Pais Iwak Saluang

Resep Pais Iwak Saluang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(2 Rating)

Pais iwak saluang merupakan bahasa Banjar yang artinya pepes ikan saluang atau ikan wader.

Bahan Utama

250 gram ikan saluang atau wader

150 gram kelapa parut

1 butir telur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/4 sdm gula

1/2 sdt garam

1/6 sdt penyedap

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan saluang atau wader dari kotorannya lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan saluang atau wader dari kotorannya lalu cuci hingga bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat.

Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat dalam baskom yang berisi ikan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat dalam baskom yang berisi ikan, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan gula, garam, penyedap, dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, penyedap, dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi pada ujung-ujungnya.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi pada ujung-ujungnya.

Kukus pais dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kukus pais dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Setelah pais matang panggang pada teflon yang telag dioles minyak goreng.

Langkah 7

Setelah pais matang panggang pada teflon yang telag dioles minyak goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: