Pais Oncom Bandung (Pepes Oncom) #JelajahBarat

Resep Pais Oncom Bandung (Pepes Oncom) #JelajahBarat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Menu kesukaan mama, kalau lagi makan di tempat makan Sunda pasti milih sambal oncom ini. Kali ini bikin di rumah aja karena lagi nggak boleh keluar ruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan oncom Bandung

1 genggam daun kemangi

1 batang serai, iris

1 ruas lengkuas, iris

secukupnya minyak goreng

secukupnya daun pisang

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

1 buah kencur

1 sdt garam

1 sdm gula merah

13 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis oncom Bandung, goreng hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis oncom Bandung, goreng hingga matang lalu tiriskan.

Dalam cobek, haluskan cabe rawit, cabe merah, kencur, garam, dan gula merah.

Langkah 2

Dalam cobek, haluskan cabe rawit, cabe merah, kencur, garam, dan gula merah.

Masukan oncom goreng, haluskan berserta bumbu halus.

Langkah 3

Masukan oncom goreng, haluskan berserta bumbu halus.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Siapkan daun pisang, tuang sambal oncom secukupnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tuang sambal oncom secukupnya.

Tambahkan irisan serai dan lengkuas.

Langkah 6

Tambahkan irisan serai dan lengkuas.

Gulung dan rapatkan di kedua bagian ujungnya kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Gulung dan rapatkan di kedua bagian ujungnya kemudian kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: