Pais Patin Mangga Muda

Resep Pais Patin Mangga Muda

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Pais patin ini makanan khas Banjarmasin.

Bahan Utama

500 gr ikan patin yang telah dibersihkan

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

15 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 buah mangga muda

2 lembar daun pisang

3 sdm minyak goreng

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Uleg bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, cabe rawit dan cabe keriting.

Langkah 2

Uleg bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, cabe rawit dan cabe keriting.

Campur rata bumbu uleg dengan mangga yang telah dicacah dan tomat yang telah dipotong-potong

Langkah 3

Campur rata bumbu uleg dengan mangga yang telah dicacah dan tomat yang telah dipotong-potong

Masukan ikan pada bumbu, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan ikan pada bumbu, lalu aduk hingga rata.

Bungkus ikan pada daun pisang dan semat dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus ikan pada daun pisang dan semat dengan lidi.

Panggang pada teflon hingga ikan benar-benar matang sekitar 30 menit.

Langkah 6

Panggang pada teflon hingga ikan benar-benar matang sekitar 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: