Pakcoy Bawang Putih Chinese Style

Resep Pakcoy Bawang Putih Chinese Style

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang lagi diet. Cocok juga untuk yang baru belajar masak karena tidak terlalu ribet memasaknya.

Bahan Utama

4 batang pakcoy

6 siung bawang putih

5 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram

150 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian sisihkan.

Cincang bawang putih lalu tumis dengan minyak goreng dengan api kecil. Berhenti saat mulai keemasan. Jika terlalu lama nanti bisa pahit.

Langkah 2

Cincang bawang putih lalu tumis dengan minyak goreng dengan api kecil. Berhenti saat mulai keemasan. Jika terlalu lama nanti bisa pahit.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram.

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Aduk kembali larutan tepung maizena lalu tuang. Masak hingga kuah mengental. Sisihkan.

Langkah 6

Aduk kembali larutan tepung maizena lalu tuang. Masak hingga kuah mengental. Sisihkan.

Potong bagian bawah pakcoy. Cuci bersih.

Langkah 7

Potong bagian bawah pakcoy. Cuci bersih.

Didihkan air. Lalu rebus sebentar hingga agak layu.

Langkah 8

Didihkan air. Lalu rebus sebentar hingga agak layu.

Agar warna tetap indah, masukkan ke air es setelah direbus. Setelah dingin tiriskan.

Langkah 9

Agar warna tetap indah, masukkan ke air es setelah direbus. Setelah dingin tiriskan.

Sajikan pakcoy rebus dengan saus bawang putih.

Langkah 10

Sajikan pakcoy rebus dengan saus bawang putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait