Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk yang lagi diet. Cocok juga untuk yang baru belajar masak karena tidak terlalu ribet memasaknya.
Advertisement
Langkah 1
Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Cincang bawang putih lalu tumis dengan minyak goreng dengan api kecil. Berhenti saat mulai keemasan. Jika terlalu lama nanti bisa pahit.
Langkah 3
Tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk kembali larutan tepung maizena lalu tuang. Masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
Langkah 7
Potong bagian bawah pakcoy. Cuci bersih.
Langkah 8
Didihkan air. Lalu rebus sebentar hingga agak layu.
Langkah 9
Agar warna tetap indah, masukkan ke air es setelah direbus. Setelah dingin tiriskan.
Langkah 10
Sajikan pakcoy rebus dengan saus bawang putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua