Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara.
1 ikat kemangi, petik daunnya
Bumbu Halus :
5 buah cabe rawit (optional)
Bumbu Aromatik :
Blender
Langkah 1
Pertama bersihkan daging ikan tongkol.
Langkah 2
Selanjutnya kukus daging ikan tongkol selama 10 menit. Dinginkan.
Langkah 3
Suwir-suwir daging ikan tongkol, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus hingga benar-benar halus. Saya blender dengan 50 ml air.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Masukkan garam dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging ikan tongkol. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan daun kemangi yang sudah disiangi. Aduk rata hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua