Pangsit Isi Pisang Coklat

Resep Pangsit Isi Pisang Coklat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep chef Astri Anjarwati. Pangsit isi pisang coklatnya yummy banget.

Bahan Utama

15 lembar Kulit Pangsit

4 buah Pisang Kepok Matang, iris menjadi 4 bagian

7.5 sdm Meses Cokelat

Bahan Perekat

1 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. 
Larutkan bahan perekat.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Larutkan bahan perekat.

Ambil 1 lembar kulit pangsit. 
Taruh 1 iris pisang di atas kulit pangsit.

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Taruh 1 iris pisang di atas kulit pangsit.

Tambahkan 1/2 sdm meses coklat.

Langkah 3

Tambahkan 1/2 sdm meses coklat.

Olesi pinggiran kulit pangsit dengan perekat.
Kemudian lipat dan rekatkan. 
Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Olesi pinggiran kulit pangsit dengan perekat. Kemudian lipat dan rekatkan. Lakukan sampai selesai.

Nyalakan kompor dengan api kecil. 
Panaskan minyak dan goreng sampai kuning kecokelatan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api kecil. Panaskan minyak dan goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: