Pari Asap Tumis Kecap

Resep Pari Asap Tumis Kecap

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Pedes mantep, bikin ketagihan!

Bahan Utama

200 gram ikan pari asap, cuci bersih & potong

Minyak goreng secukupnya

5 siung bawang merah keriting, iris halus

3 siung bawang putih, geprek & cincang halus

5 buah cabe rawit merah, iris

2 buah cabe keriting merah, iris serong

1 papan petai, kupas & belah dua

1 buah tomat ukuran sedang, potong

80 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng sebentar ikan pari asap. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng sebentar ikan pari asap. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe, tomat dan petai. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, tomat dan petai. Tumis sampai layu.

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan ikan asap yang sudah digoreng tadi. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan asap yang sudah digoreng tadi. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: