Dewi Sugiyanti
5.0
(3 Rating)
Bikin cemilan gurih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur dan potong menjadi 6 bagian lalu sisihkan.
Langkah 2
Rebus bihun, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk, sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong dadu kecil kentang dan wortel. Rebus hingga matang, tiriskan. Cincang halus seledri dan daun bawang, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin cair dan garam. Lalu aduk sampai benar-benar rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, jangan terlalu kalis. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 30 menit. Timbang adonan masing-masing dengan berat 35 gram atau sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan wajan dan panaskan margarin. Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum. Masukkan wortel, kentang dan bihun. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. Setelah matang, angkat.
Langkah 6
Ambil satu per satu adonan kulit, gilas. Masukkan isian wortel, kentang dan bihun. Masukkan irisan telur rebus. Tutup dan lipat membentuk pastel. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
Langkah 7
Siapkan wajan, masukkan minyak untuk menggoreng. Goreng pastel hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua