Pastel

Resep Pastel

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(3 Rating)

Bikin cemilan gurih.

Bahan Utama

250 gram Tepung Terigu Protein Sedang

50 gram Margarin, lelehkan

1/2 sdt Garam

100 ml Air Hangat

Bahan isian

25 gram Margarin

2 butir Bawang Merah, cincang halus

2 butir Bawang Putih, cincang halus

125 gram Kentang, potong dadu kecil

190 gram Wortel, potong dadu kecil

100 gram Bihun, rebus

1 batang Daun Bawang

1 batang Daun Seledri

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Merica Bubuk

Bahan Lainnya

2 buah Telur, rebus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan potong menjadi 6 bagian lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur dan potong menjadi 6 bagian lalu sisihkan.

Rebus bihun, tiriskan. 
Letakkan dalam mangkuk, sisihkan.

Langkah 2

Rebus bihun, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk, sisihkan.

Potong-potong dadu kecil kentang dan wortel.
Rebus hingga matang, tiriskan. 
Cincang halus seledri dan daun bawang, sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong dadu kecil kentang dan wortel. Rebus hingga matang, tiriskan. Cincang halus seledri dan daun bawang, sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin cair dan garam.
Lalu aduk sampai benar-benar rata.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, jangan terlalu kalis. 
Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 30 menit. 
Timbang adonan masing-masing dengan berat 35 gram atau sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin cair dan garam. Lalu aduk sampai benar-benar rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, jangan terlalu kalis. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 30 menit. Timbang adonan masing-masing dengan berat 35 gram atau sesuai selera.

Siapkan wajan dan panaskan margarin.
Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum. 
Masukkan wortel, kentang dan bihun.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri.
Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Siapkan wajan dan panaskan margarin. Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum. Masukkan wortel, kentang dan bihun. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. Setelah matang, angkat.

Ambil satu per satu adonan kulit, gilas.
Masukkan isian wortel, kentang dan bihun.
Masukkan irisan telur rebus.
Tutup dan lipat membentuk pastel.
Lakukan hingga kulit dan isian habis.

Langkah 6

Ambil satu per satu adonan kulit, gilas. Masukkan isian wortel, kentang dan bihun. Masukkan irisan telur rebus. Tutup dan lipat membentuk pastel. Lakukan hingga kulit dan isian habis.

Siapkan wajan, masukkan minyak untuk menggoreng.
Goreng pastel hingga matang kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Siapkan wajan, masukkan minyak untuk menggoreng. Goreng pastel hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait