Peach Gum Dessert / Tao Jiao

Resep Peach Gum Dessert / Tao Jiao

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Peach gum / Tao Jiao, salah satu minuman yang sempat viral. Peach gum dessert memiliki segudang manfaat untuk kesehatan sehingga banyak peminatnya. AkLihat Selengkapnya

Bahan B :

12 gr peach gum

3 buah biji teratai

5 gr goji berry

1 sdt chia seed

Secukupnya gula batu

Bahan A :

1 buah angco / kurma merah

4 gr jamur salju

2 buah lengkeng kering

1 lbr daun pandan

700 ml air (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Rendam peach gum dengan air selama 12 jam.

Peach gum akan mengembang lebih besar.

Setelah 12 jam, cuci bersih dan buang kotoran hitam yang ada di dalam air. Sisihkan

Langkah 1

Rendam peach gum dengan air selama 12 jam. Peach gum akan mengembang lebih besar. Setelah 12 jam, cuci bersih dan buang kotoran hitam yang ada di dalam air. Sisihkan

Rendam biji teratai dengan air selama 1 jam.

Setelah 1 jam, belah biji teratai menjadi 2. Buang bagian tengahnya jika ada biji, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Rendam biji teratai dengan air selama 1 jam. Setelah 1 jam, belah biji teratai menjadi 2. Buang bagian tengahnya jika ada biji, kemudian sisihkan.

Rendam chia seed dengan air panas, kemudian aduk-aduk merata. Sisihkan.

Langkah 3

Rendam chia seed dengan air panas, kemudian aduk-aduk merata. Sisihkan.

Rendam jamur salju dengan air selama 1 jam. Setelah 1 jam, gunting/sobek-sobek jamur supaya kecil, lalu cuci bersih jamur salju. Sisihkan.

Langkah 4

Rendam jamur salju dengan air selama 1 jam. Setelah 1 jam, gunting/sobek-sobek jamur supaya kecil, lalu cuci bersih jamur salju. Sisihkan.

Potong kecil angco/kurma merah, goji berry, lengkeng, dan daun pandan. Kemudian, cuci keempat bahan ini lalu sisihkan. Siapkan bahan A (angco, jamur, longan, daun pandan, dan air).

Langkah 5

Potong kecil angco/kurma merah, goji berry, lengkeng, dan daun pandan. Kemudian, cuci keempat bahan ini lalu sisihkan. Siapkan bahan A (angco, jamur, longan, daun pandan, dan air).

Bahan B: chia seed, peach gum, biji teratai, goji berry, dan gula batu.

Langkah 6

Bahan B: chia seed, peach gum, biji teratai, goji berry, dan gula batu.

Pertama, masak air dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan lengkeng, angco, dan jamur salju. Masak selama 10 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Pertama, masak air dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan lengkeng, angco, dan jamur salju. Masak selama 10 menit dengan api sedang.

Lalu masukkan bahan B (kecuali chia seed dan gula batu). Masak kembali selama 10 menit.

Langkah 8

Lalu masukkan bahan B (kecuali chia seed dan gula batu). Masak kembali selama 10 menit.

Terakhir masukkan gula batu dan chia seed. Aduk-aduk hingga tercampur. Matikan api, dan atur kemanisan sesuai selera. Simpan di wadah tertutup dan letak di kulkas sampai dingin / sajikan ketika hangat.

Langkah 9

Terakhir masukkan gula batu dan chia seed. Aduk-aduk hingga tercampur. Matikan api, dan atur kemanisan sesuai selera. Simpan di wadah tertutup dan letak di kulkas sampai dingin / sajikan ketika hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Peach Gum Dessert / Tao Jiao

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

terimakasih mbaaa resep nya mbaaa aku recook ini untuk inspiras...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Peach Gum Dessert / Tao Jiao

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait