Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Menu yang ngabisin nasi.
Bumbu Perendam :
Bahan Sambal Pecak :
Air secukupnya
Pelengkap :
Air secukupnya
Langkah 1
Ulek bumbu perendam sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan air. Aduk rata. Kemudian siram ke dalam lele. Rendam selama 10-15 menit.
Langkah 3
Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, cabai hijau dan jahe sampai harum.
Langkah 5
Kemudian ulek kasar bersama terasi, gula dan garam.
Langkah 6
Tambahkan air panas dan perasan jeruk limau. Aduk rata.
Langkah 7
Siram sambal di atas lele. Kemudian sajikan bersama kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua