Pecak Lele Khas Betawi

Resep Pecak Lele Khas Betawi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Menu yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

500 gram ikan lele

Bumbu Perendam :

1 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Bahan Sambal Pecak :

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit/ sesuai selera

5 buah cabai rawit hijau

1/2 sdt terasi

1 buah jeruk limau

1/2 sdt garam/ sesuai selera

1 sdt gula

Air secukupnya

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Ulek bumbu perendam sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu perendam sampai halus.

Tambahkan air. Aduk rata. Kemudian siram ke dalam lele. Rendam selama 10-15 menit.

Langkah 2

Tambahkan air. Aduk rata. Kemudian siram ke dalam lele. Rendam selama 10-15 menit.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, cabai hijau dan jahe sampai harum.

Langkah 4

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, cabai hijau dan jahe sampai harum.

Kemudian ulek kasar bersama terasi, gula dan garam.

Langkah 5

Kemudian ulek kasar bersama terasi, gula dan garam.

Tambahkan air panas dan perasan jeruk limau. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air panas dan perasan jeruk limau. Aduk rata.

Siram sambal di atas lele. Kemudian sajikan bersama kemangi.

Langkah 7

Siram sambal di atas lele. Kemudian sajikan bersama kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Pecak Lele Khas Betawi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook pecak lele ya chef, tetap enak, tetap gurih dan tet...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pecak Lele Khas Betawi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait