Pecak Mujair Khas Betawi

Resep Pecak Mujair Khas Betawi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Ini salah satu menu yang harus dicoba, salah satu menu favorit dan cocok dengan nasi panas.

Bahan Utama

200 gr ikan mujair/ nila

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Sambel Pecak:

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

10 gr kencur

5 gr temu kunci

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula merah

50 ml air panas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan bumbu-bumbu. Diamkan beberapa saat hingga menyerap.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan bumbu-bumbu. Diamkan beberapa saat hingga menyerap.

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbu untuk sambal.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu untuk sambal.

Sangrai atau bakar bumbu-bumbu sambal hingga layu.

Langkah 4

Sangrai atau bakar bumbu-bumbu sambal hingga layu.

Tumbuk kasar bahan sambal, kemudian tambahkan air panas, aduk rata. Siram di atas ikan goreng. Siap disajikan.

Langkah 5

Tumbuk kasar bahan sambal, kemudian tambahkan air panas, aduk rata. Siram di atas ikan goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: