Dian Asti
2.0
(2 Rating)
Pempek tanpa ikan tetap enak dan empuk.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, air, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masak dengan api sedang.
Langkah 2
Aduk sampai mengental seperti gambar di atas.
Langkah 3
Pindahkan adonan tepung terigu ke dalam wadah, kemudian tambahkan tepung tapioka dan telur. Aduk rata, uleni hingga kalis dapat dibentuk.
Langkah 4
Bentuk pempek lenjer dan kapal selam. Lakukan berulang hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air kemudian masukkan pempek. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng pempek hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Buat cuko dengan haluskan cabai dan bawang putih, sisakan dua cabai rawit utuh.
Langkah 8
Masukkan air, gula jawa, cabai uleg, cabai utuh, dan cuka. Masak hingga gula larut dan mendidih. Sajikan pempek dengan cuko yang telah matang bersama irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua