Heny Rosita
4.0
(7 Rating)
Masih memanfaatkan nasi sisa kemaren, dibuat pempek dan ternyata enak banget.
Kompor
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan nasi, air dan bawang putih menggunakan chopper.
Langkah 2
Campur nasi yang sudah dihaluskan dengan tapioka, terigu, garam dan kaldu jamur. Uleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Oles tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket, lalu ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong.
Langkah 4
Didihkan air dipanci dan masukkan adonan yang sudah dibentuk. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng pempek dengan api sedang hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kupas dan potong-potong-potong timun.
Langkah 7
Ulek bawang putih, cabai rawit dan ebi hingga halus.
Langkah 8
Masukkan air, bumbu halus, gula merah, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan gula larut. Matikan kompor.
Langkah 9
Setelah kuah cuko hangat, masukkan cuka makan dan aduk rata, lalu saring dan buang ampasnya.
Langkah 10
Sajikan pempek dengan kuah cuko dan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua