Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Pempek yang lembut dengan kuah cuko yang khas
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat cuko dengan merebus semua bahan cuko hingga mendidih, koreksi rasa, setelah matang angkat dan saring, rebus kembali hingga menggental angkat dan dinginkan
Langkah 2
Campur semua bahan pempek kemudian masukan dalam plastik es mambo
Langkah 3
Didihkan air di dalam panci kemudian masukan adonan pempek yang sudah dimasukan ke dalam plastik es mambo, rebus hingga matang angkat dan dinginkan
Langkah 4
Buka plastik es kemudian potong-potong pempek, panaskan minyak goreng pempek hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Tata dalam piring saji potongan pempek, mie telur, dan potongan mentimun, siram dengan kuah cuko, sajikan segera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua