Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Cilok bakar yang enak dan mudah di buat.
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung ketan, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bawang putih yang telah dihaluskan, bawang pray, seledri, garam, gula, kaldu jamur bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga rata tercampur rata. Pada saat proses pengadukkan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan dapat dibentuk membulat.
Langkah 2
Bulat-bulatkan cilok dan rebus dengan air mendidih hingga cilok matang (Ps: untuk melihat cilok matang, dimana cilok akan timbul keatas pada saat proses perebusan). Tiriskan dan tunggu cilok dingin.
Langkah 3
Setelah dingin, tusuk cilok menggunakan tusuk bambu.
Langkah 4
Siapkan olesan untuk membakar terdiri dari kecap manis, saus tomat dan saus pedas.
Langkah 5
Oleskan tusukan cilok dengan campuran saus yang telah di buat.
Langkah 6
Bakar hingga setengah matang.
Langkah 7
Olesi pentol cilok untuk kedua kalinya dengan bumbu saus.
Langkah 8
Bakar hingga kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua