Tim Balado Kepala Gabus

Resep Tim Balado Kepala Gabus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, aromanya bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

2 potong kepala ikan gabus

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

16 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

1 buah tomat

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 buah jeruk nipis

2 buah aluminium foil

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan gabus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan gabus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan, masukkan kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan, masukkan kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Masukkan sebagian bumbu dan tomat ke dalam aluminium foil.

Langkah 3

Masukkan sebagian bumbu dan tomat ke dalam aluminium foil.

Masukkan kepala ikan, sebagian bumbu dan tomat.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan, sebagian bumbu dan tomat.

Panaskan kukusan, kukus kepala gabus selama 30 menit, matikan api.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus kepala gabus selama 30 menit, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: