Pepes Ikan Belanak Bumbu Iris

Resep Pepes Ikan Belanak Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Walau bumbu cuma di iris, tapi rasanya enak banget.

Bahan Utama

5 ekor ikan belanak

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

1 buah cabai merah keriting

Bahan Tambahan :

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong tomat dan cabai.

Campur ikan dengan bumbu iris, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur ikan dengan bumbu iris, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Letakkan ikan beserta bumbu di atas daun pisang, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Letakkan ikan beserta bumbu di atas daun pisang, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Lalu kukus sekitar 20-25 menit atau hingga ikan matang.

Langkah 5

Lalu kukus sekitar 20-25 menit atau hingga ikan matang.

Bakar di atas teflon hingga daun pisang agak sedikit gosong. Buka bungkus pepes dan siap disajikan.

Langkah 6

Bakar di atas teflon hingga daun pisang agak sedikit gosong. Buka bungkus pepes dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: