Pepes Tahu Kukus

Resep Pepes Tahu Kukus

Rina

Rina

4.0

(2 Rating)

Siapa bilang bikin pepes tahu itu ribet, ayo ikuti caraku dalam mengolah masakan ini...🙏

Bahan Utama

8 Tahu putih ukuran sedang

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 Biji kemiri

1 Sendok teh ketumbar

2cm Temu kunci

2cm Laos

1/4 Butir kelapa muda parut memanjang

2 Lembar daun salam sobek-sobek

Secukupnya daun pisang ukuran 1 jengkal

Secukupnya tusuk gigi untuk menyemat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Uleg bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, laos, tumbar, kunci, campurkan ke dalam wadah bersama tahu yang sudah dihaluskan. Ingat tahunya diperas dulu supaya kandungan airnya berkurang.

Langkah 1

Uleg bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, laos, tumbar, kunci, campurkan ke dalam wadah bersama tahu yang sudah dihaluskan. Ingat tahunya diperas dulu supaya kandungan airnya berkurang.

Masukan kelapa aduk rata ,tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 2

Masukan kelapa aduk rata ,tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Tata di atas daun dengan takaran 1 sendok makan munjung.

Langkah 3

Tata di atas daun dengan takaran 1 sendok makan munjung.

Tambahkan daun salam tekan sedikit dan gulung, lalu semat pakai tusuk gigi.

Langkah 4

Tambahkan daun salam tekan sedikit dan gulung, lalu semat pakai tusuk gigi.

Setelah selesai, tata di atas kukusan, kukus sampai 30 menit dan sajikan. Resep ini bisa jadi 7 pepes.

Langkah 5

Setelah selesai, tata di atas kukusan, kukus sampai 30 menit dan sajikan. Resep ini bisa jadi 7 pepes.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: