Pepes Tahu Loyang

Resep Pepes Tahu Loyang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy dengan sedikit modifikasi. Harusnya dibungkus dengan daun, namun karena tidak punya, jadinya dimasak di loyang saja.

Bahan Utama

10 potong tahu putih

2 butir telur ayam

4 batang daun bawang, iris tipis

Daun kemangi secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

7 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

Topping (Optional)

Tomat secukupnya, iris

Cabai secukupnya, iris

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu, sisihkan.

Campur semua bahan bumbu halus dengan tahu, beri daun bawang serta daun kemangi lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan bumbu halus dengan tahu, beri daun bawang serta daun kemangi lalu aduk rata.

Masukkan telur, kaldu bubuk, serta merica kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, kaldu bubuk, serta merica kemudian aduk rata.

Salin adonan pepes tahu ke dalam loyang tahan panas, padatkan.

Langkah 4

Salin adonan pepes tahu ke dalam loyang tahan panas, padatkan.

Beri topping daun kemangi, tomat dan cabai.

Langkah 5

Beri topping daun kemangi, tomat dan cabai.

Kukus pepes tahu selama 20 hingga 25 menit sampai matang, keluarkan dari kukusan dan sajikan.

Langkah 6

Kukus pepes tahu selama 20 hingga 25 menit sampai matang, keluarkan dari kukusan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait