Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

Perkedel Jagung adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah jagung

500 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

Air secukupnya

1 sachet kaldu bubuk

3 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

1 buah cabai merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan (uleg) bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, dan garam.

Langkah 1

Haluskan (uleg) bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, dan garam.

Siapkan jagung yang sudah di pipil, lalu tumbuk kasar. Kemudian campur bersama tepung terigu, daun bawang, telur ayam, kaldu bubuk, dan bumbu yang sudah di haluskan. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 2

Siapkan jagung yang sudah di pipil, lalu tumbuk kasar. Kemudian campur bersama tepung terigu, daun bawang, telur ayam, kaldu bubuk, dan bumbu yang sudah di haluskan. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Setelah tercampur rata, lalu panaskan wajan.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, lalu panaskan wajan.

Goreng adonan perkedel jagung hingga matang.

Langkah 4

Goreng adonan perkedel jagung hingga matang.

Setelah matang sisihkan dan sajikan bersama sambal kacang atau saus sambal ataupun cabai rawit (tergantung sesuai selera).

Langkah 5

Setelah matang sisihkan dan sajikan bersama sambal kacang atau saus sambal ataupun cabai rawit (tergantung sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait