Perkedel Kentang Krispi

Resep Perkedel Kentang Krispi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Perkedel dengan bumbu yang simple

Bahan Utama

300 gram kentang (5 buah)

Secukupnya minyak goreng

½ sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Pelapis basah :

1 sdm kanji

2 sdm air

Secubit garam

Pelapis kering :

2-3 sdm tepung panir

Cara Membuat

Potong kentang lalu goreng sampai empuk.

Langkah 1

Potong kentang lalu goreng sampai empuk.

Haluskan selagi masih panas.

Langkah 2

Haluskan selagi masih panas.

Bumbui gula, garam dan merica bubuk, campur rata, kepal dan pipihkan seperti perkedel pada umumnya.

Langkah 3

Bumbui gula, garam dan merica bubuk, campur rata, kepal dan pipihkan seperti perkedel pada umumnya.

Celup perkedel di pelapis basah lalu ke pelapis kering.

Langkah 4

Celup perkedel di pelapis basah lalu ke pelapis kering.

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng sampai kuning keemasan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: