Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(3 Rating)

menu masakan yang simpel dan bergizi

Bahan Utama

3 buah tahu putih ukuran kecil

1 butir putih telur

2 sdm tepung terigu protein sedang

1/2 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt penyedap jamur

1 buah cabai merah keriting, iris

Pelengkap

Sambal cocolan

Cara Membuat

Hancurkan tahu, masukkan tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 1

Hancurkan tahu, masukkan tepung terigu dan tepung maizena.

Masukkan irisan cabai merah dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai merah dan daun bawang.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan garam, penyedap jamur, dan lada bubuk, aduk kembali hingga merata.

Langkah 4

Masukkan garam, penyedap jamur, dan lada bubuk, aduk kembali hingga merata.

Panaskan minyak , goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak , goreng hingga kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: