Perkedel Tahu Pedas

Resep Perkedel Tahu Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping sayur sop

Bahan Utama

10 buah tahu putih

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu di wadah dan haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan tahu di wadah dan haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah yang berisi tahu .

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah yang berisi tahu .

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Aduk adonan perkedel hingga tercampur, jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Aduk adonan perkedel hingga tercampur, jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Ambil 1 sendok makan adonan lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng perkedel tahu pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan adonan lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng perkedel tahu pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: