Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Sedaap
500 gram ikan mujair
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap
Langkah 2
Goreng ikan ke dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang
Langkah 4
Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, lalu masukkan ikan dan cabai rawit, aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua