Pesmol Ikan Mujair

Resep Pesmol Ikan Mujair

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sedaap

Bahan Utama

500 gram ikan mujair

1/2 buah jeruk nipis

5 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 batang serai geprek

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus : 5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap

Goreng ikan ke dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan ke dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, lalu masukkan ikan dan cabai rawit, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 4

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, lalu masukkan ikan dan cabai rawit, aduk rata dan koreksi rasa

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: