Pie Susu Keju

Resep Pie Susu Keju

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(2 Rating)

Prul banget kulitnya, legit vlanya. Cobain mom .

Bahan Utama

Bahan kulit :

3 btr kuning telur

200 gram butter margarin (royal palmia)

3 sdm gula halus

275 gram tepung terigu segitiga

75 gram tepung maizena

1/2 sdt vanilla bubuk

1 sct susu dancow putih

Bahan vla :

2 btr kuning telur

2 sct skm putih

75 ml air

Pelengkap :

Keju kraff secukupnya parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Mixer speed rendah telur, gula, vanilla dan butter sampai tercampur (mixernya jangan lama)

Langkah 1

Mixer speed rendah telur, gula, vanilla dan butter sampai tercampur (mixernya jangan lama)

Kemudian masukan terigu, maizena dan susu uleni sampai tekstur tidak lengket di tangan

Langkah 2

Kemudian masukan terigu, maizena dan susu uleni sampai tekstur tidak lengket di tangan

Ambil sedikit adonan, cetak di cetakan pie. Tekan tekan sampai ketebalan yang diinginkan

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, cetak di cetakan pie. Tekan tekan sampai ketebalan yang diinginkan

Campur semua bahan vla, kocok rata

Langkah 4

Campur semua bahan vla, kocok rata

Tuangkan bahan vla ke cetakan pie. Kemudian oven suhu 150° api atas bawah selama 20 menit

Langkah 5

Tuangkan bahan vla ke cetakan pie. Kemudian oven suhu 150° api atas bawah selama 20 menit

Setelah 20 menit angkat, taburi dengan keju parut. Oven kembali selama 15 menit

Langkah 6

Setelah 20 menit angkat, taburi dengan keju parut. Oven kembali selama 15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: