Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep pie susu yg menurut saya lembut banget dan kulitnya tidak kokoh,klo untuk oleh-oleh sih nggak bisa ya karena kulit painya terlalu lem
Garpu
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan kulit pie
Langkah 2
Aduk rata lalu kepalkan adonan
Langkah 3
Olesi cetakan dengan margarin tipis, lalu masukkan adonan kedalam cetakan sambil diratakan kemudian tusuk dasar pie dengan lidi atau garpu dan tekan menggunakan lidi pada pinggiran pie supaya membentuk cekungan cantik. Panggang pie selama 10 menit (sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170°C).
Langkah 4
Campur semua bahan Filling Pie aduk rata
Langkah 5
Keluarkan pie dari oven lalu tuang filling kedalam kulit pie, panggang kembali selama 35 menit dengan suhu 170-180°C api atas bawah (panggang hingga matang).
Langkah 6
Tunggu filling pie dingin baru lepaskan pie dari cetakan. Pie siap dinikmati.
Langkah 7
Ini tekstur pie jika dibelah dua hasil pienya lembut banget dan lumer di mulut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua