Pilus Ubi

Resep Pilus Ubi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak, selamat mencoba

Bahan Utama

500 gram ubi

50 gram gula pasir

50 gram tepung tapioka

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong dan cuci bersih. Lalu kukus selama 20 menit/hingga matang. Angkat.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong dan cuci bersih. Lalu kukus selama 20 menit/hingga matang. Angkat.

Lalu hancurkan ubi ketika masih panas dengan menggunakan garpu.

Langkah 2

Lalu hancurkan ubi ketika masih panas dengan menggunakan garpu.

Kemudian tambahkan gula pasir dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan gula pasir dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal-kepal bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal-kepal bentuk lonjong.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait