Pindang Patin Praktis

Resep Pindang Patin Praktis

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan patin memang paling sedap dibuat pindang. Kali ini saya buat pindang patin yang simpel, hanya bumbu iris

Bahan Utama

500 gr ikan patin, potong jadi 4

1 buah jeruk nipis

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

250 ml air

500 ml air mendidih

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 buah cabai merah

Bumbu Cemplung

5 buah cabai rawit, keprok

5 buah belimbing wuluh, belah 2

3 buah tomat ceri, belah 2

2 lembar daun salam

2 batang daun kemangi

1 batang serai, iris

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bumbu iris dan daun salam hingga mendidih dengan 250 ml air

Langkah 1

Rebus semua bumbu iris dan daun salam hingga mendidih dengan 250 ml air

Tambahkan serai, tunggu hingga wangi

Langkah 2

Tambahkan serai, tunggu hingga wangi

Tambahkan ikan patin, tutup, masak hingga ikan matang

Langkah 3

Tambahkan ikan patin, tutup, masak hingga ikan matang

Tambahkan belimbing wuluh, tomat ceri, cabe rawit, dan air mendidih, kecilkan api

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh, tomat ceri, cabe rawit, dan air mendidih, kecilkan api

Tambahkan garam dan kecap, cicip rasa

Langkah 5

Tambahkan garam dan kecap, cicip rasa

Sebelum dihidangkan, tambahkan daun bawang prei dan daun kemangi

Langkah 6

Sebelum dihidangkan, tambahkan daun bawang prei dan daun kemangi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait