Pisang Epe Keju

Resep Pisang Epe Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Olahan pisang yang rasanya yummy.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

50 ml air

50 gr gula merah, sisir

1/2 sdm margarin

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci pisang, kupas lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Cuci pisang, kupas lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Panaskan margarin lalu masukkan pisang, panggang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan margarin lalu masukkan pisang, panggang hingga kecoklatan.

Panggang sambil dibolak-balik supaya matang merata, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panggang sambil dibolak-balik supaya matang merata, angkat dan sisihkan.

Rebus air dan gula hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 4

Rebus air dan gula hingga mendidih, sisihkan.

Siapkan piring, tata pisang dan tuang kuah gula merah kemudian taburi dengan keju parut, sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring, tata pisang dan tuang kuah gula merah kemudian taburi dengan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: