Pisang Epe Keju

Resep Pisang Epe Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Olahan pisang yang rasanya yummy.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

50 ml air

50 gr gula merah, sisir

1/2 sdm margarin

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pisang, kupas lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Cuci pisang, kupas lalu pipihkan menggunakan ulekan.

Panaskan margarin lalu masukkan pisang, panggang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan margarin lalu masukkan pisang, panggang hingga kecoklatan.

Panggang sambil dibolak-balik supaya matang merata, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panggang sambil dibolak-balik supaya matang merata, angkat dan sisihkan.

Rebus air dan gula hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 4

Rebus air dan gula hingga mendidih, sisihkan.

Siapkan piring, tata pisang dan tuang kuah gula merah kemudian taburi dengan keju parut, sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring, tata pisang dan tuang kuah gula merah kemudian taburi dengan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait