Heny Rosita
4.0
(1 Rating)
Olahan pisang khas Kalimantan Timur.
Langkah 1
Rebus gula merah, air, garam dan daun pandan hingga gula larut.
Langkah 2
Masukkan santan dan aduk perlahan sampai mendidih.
Langkah 3
Tuang larutan maizena dan aduk-aduk hingga sedikit mengental, matikan kompor.
Langkah 4
Kupas pisang dan pipihkan dengan cara digeprek perlahan.
Langkah 5
Panaskan margarin di wajan teflon, lalu tata pisang dan masak dengan api kecil.
Langkah 6
Masak hingga matang dan kedua sisinya agak kecoklatan.
Langkah 7
Tata pisang di piring, siram dengan saos gula merah dan beri parutan keju secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Puteri
3 tahun yang lalu
Siang chef heny, saya recook pisang gapitnya neh, rasanya enak, anak"pun pada suka apalagi ada topping keju diatasnya😊 🥰 izin reshare sekalian ya chef 🙏🙏 #JagoMasakFebruari
Heny Rosita
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Siang juga mbak @ekaputeri Makasih sudah recook dan silahkan dengan senang hati 🙏😊