Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang Goreng Crispy

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Mudah dan simpel 🤗

Bahan Utama

6 buah pisang raja

Adonan Basah

7 sdm terigu

2 sdm gula pasir (sesuaikan)

Air secukupnya

Adonan Kering

250 gram terigu

1/2 sdm baking soda

3 sdm gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Belah pisang menjadi 4 bagian (sesuaikan ukurannya).

Langkah 1

Belah pisang menjadi 4 bagian (sesuaikan ukurannya).

Campur terigu, gula pasir dan air untuk membuat adonan halus, bikin yang tidak cair juga tidak kental.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir dan air untuk membuat adonan halus, bikin yang tidak cair juga tidak kental.

Campurkan terigu, gula halus dan baking soda untuk membuat adonan kering, aduk merata.

Langkah 3

Campurkan terigu, gula halus dan baking soda untuk membuat adonan kering, aduk merata.

Celupkan pisang ke adonan basah, lalu gembur-gemburkan di adonan kering.

Langkah 4

Celupkan pisang ke adonan basah, lalu gembur-gemburkan di adonan kering.

Goreng pisang dengan api sedang hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng pisang dengan api sedang hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait