Pisang Wijen Kriuk

Resep Pisang Wijen Kriuk

putu ria

putu ria

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng jika ditambah wijen akan menghasilkan rasa yang lebih gurih dan kriuk, cocok untuk teman ngopi.

Bahan Utama

5 buah pisang raja belah dua

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 1/2 sdm tepung tapioka

3 sdm wijen putih/ hitam (optinal)

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

200 ml air matang

1 sdm margarin cair

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering

Tuangkan air pada bahan kering secara bertahap lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan, konsistensi adonan tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair

Langkah 2

Tuangkan air pada bahan kering secara bertahap lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan, konsistensi adonan tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair

Masukan margarin cair aduk rata

Langkah 3

Masukan margarin cair aduk rata

Siapkan pisang matang yang sudah dibelah

Langkah 4

Siapkan pisang matang yang sudah dibelah

Balurkan pisang ke dalam adonan

Langkah 5

Balurkan pisang ke dalam adonan

Goreng pisang ke dalam minyak panas dengan api sedang

Langkah 6

Goreng pisang ke dalam minyak panas dengan api sedang

Jika pisang sudah berubah coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Langkah 7

Jika pisang sudah berubah coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Pisang Wijen Kriuk

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Selamat pagi chef, setor camilan paginya nih,, enak banget, saya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Wijen Kriuk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement