Potato Wedges

Resep Potato Wedges

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(2 Rating)

Enak

Bahan Utama

500 gr kentang

1 butir telur

2 buah bawang putih (geprek)

Secukupnya garam

100 gr tepung bumbu

Secukupnya daun parsley

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, sikat kulitnya, potong-potong memanjang kemudian cuci lagi hingga bersih

Langkah 1

Cuci bersih kentang, sikat kulitnya, potong-potong memanjang kemudian cuci lagi hingga bersih

Didihkan air bersama garam dan bawang putih, rebus kentang setengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Didihkan air bersama garam dan bawang putih, rebus kentang setengah matang, angkat dan tiriskan

Kocok lepas telur, masukan kentang, aduk rata

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukan kentang, aduk rata

Gulingkan kentang kedalam tepung bumbu hingga merata

Langkah 4

Gulingkan kentang kedalam tepung bumbu hingga merata

Panaskan minyak agak banyak, goreng kentang hingga kuning ke emasan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin dapt disajikan dengan taburan daun parsley.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, goreng kentang hingga kuning ke emasan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin dapt disajikan dengan taburan daun parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: