Lina Dwi S
5.0
(4 Rating)
Di kulkas masih ada buah anggur dan semangka nih, dibuat puding buah saja deh untuk si kecil. Kebetulan selalu punya stok bubuk jelly dan agar-agar pl
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur bubuk jelly, air, gula dan garam aduk sampai gula larut
Langkah 2
Ambil 100 ml bahan jelly, masak hingga mendidih. Letakkan sedikit saja di dasar loyang yang sudah dibasahi
Langkah 3
Kemudian tata buah di dasar loyang. Ini buah anggurnya saya potong jadi 4 bagian ya, tata sesuai selera
Langkah 4
Kemudian tuang perlahan sisa jelly tadi. Tunggu hingga sedikit keras
Langkah 5
Masak lapisan kedua, ambil 100 ml bahan jelly beri jus jambu, masak hingga mendidih, tuang perlahan di atas lapisan kedua (jika lapisan1 terlanjur keras tusuk dengan garpu/tusuk sate/tusuk lihi perlahan di seluruh permukan lapisan 1)
Langkah 6
Ambil 100 ml untuk lapisan ketiga, masak dengan jus jeruk hingga mendidih lakukan hal yang sama seperti lapisan 2. Untuk lapisan terakhir masak bersama dengan bunga telang kering, lakukan seperti lapisan lainnya
Langkah 7
Tunggu jelly set dan mengeras. Letakkan di kulkas sampai dingin, keluarkan dari cetakan
Langkah 8
Beri hiasan buah anggur dan potongan buah semangka
Langkah 9
Siap disajiikan. Ini kalau difoto dari dekat keliatan jelas ya layernya, tapi di foto cover tidak begitu jelas karena jellynya bening dan pengaruh cahaya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua