Rindi Megasari B.
4.0
(43 Rating)
Lembutnya puding, kenyalnya klepon dan renyah nya pie jadi satu.
Bahan pie:
50 ml air
300 ml air
1 sdt agar bening.
Bahan klepon:
Sedikit air matang
Secukupnya air untuk merebus
Bahan taburan klepon:
Bahan lain:
Oven
Langkah 1
Masukan semua bahan kulit pie, kecuali coklat blok.
Langkah 2
Aduk rata, hingga kalis.
Langkah 3
Cetak di cetakan pie, tusuk dasar pie menggunkan tusuk gigi. Panggang suhu 180°C selamat 20 menit, atau sesuaikan oven masing- masing
Langkah 4
Lelehkan coklat blok, lalu tuangakan tipis ke bagian pie. Tipis saja hanya untuk memberi lapisan coklat.
Langkah 5
Masukin semua langkah membuat puding.
Langkah 6
Campurkan ubi kukus yang sudah dihaluskan, bersama tepung tapioka, tepung ketan dan garam.
Langkah 7
Pipihkan lalu isi gula merah, kemudian bulatkan kembali.
Langkah 8
Masak klepon hingga matang dan terapung.
Langkah 9
Kukus semua bahan tabur selama 10 menit. Lalu dinginkan. Lalu gulingkan klepon di atas taburan kelapa.
Langkah 10
Beri buttercream, lalu beri hiasan topping klepon ubi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua