Puding Roti Tawar

Resep Puding Roti Tawar

Andini

Andini

5.0

(2 Rating)

Menghabiskan sisa roti tawar yang hampir expired, biar laku dibikin puding aja. Super gampang banget 1 resep untuk loyang puding ukuran 20 cm. Untuk bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar roti tawar tanpa kulit

1 sachet agar-agar plain

7 sdm gula pasir

3 sachet susu kental manis coklat

1 sdm coklat bubuk

Garam secukupnya

750 ml air

100 gr dark cooking coklat

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak dadu roti tawar.

Langkah 1

Potong kotak dadu roti tawar.

Masukkan ke blender roti tawar dengan agar-agar, gula pasir, susu kental manis, bubuk coklat, garam dan 250 ml air.

Langkah 2

Masukkan ke blender roti tawar dengan agar-agar, gula pasir, susu kental manis, bubuk coklat, garam dan 250 ml air.

Lalu blender hingga halus.

Langkah 3

Lalu blender hingga halus.

Tuang adonan puding di panci, lalu tuang sisa air dan dark cooking coklat. Masak dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang adonan puding di panci, lalu tuang sisa air dan dark cooking coklat. Masak dengan api kecil sampai mendidih.

Angkat lalu cetak di cetakan puding biarkan dingin suhu ruang dan set, sajikan.

Langkah 5

Angkat lalu cetak di cetakan puding biarkan dingin suhu ruang dan set, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait