Kiena
4.0
(3 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kukusan, panaskan panci dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes. Masukkan gula pasir, telur, vanili bubuk dan SP ke dalam baskom. Mixer high speed hingga mengembang 3 kali lipat, kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu (ayak terlebih dahulu) kemudian masukkan susu cair, turunkan speed mixer sampai tercampur rata. Masukkan minyak, metode aduk balik dengan spatula (supaya tidak over mixer) aduk hingga tercampur dan pastikan tercampur rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 5 mangkuk dan masing-masing diberi warna, siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti. Olesi tipis-tipis dengan minyak sayur.
Langkah 4
Masukkan warna merah terlebih dahulu kemudian kukus selama 5-7 menit sampai set. Setelah itu masukkan warna berikutnya, kuning dan seterusnya. Lakukan berulang-ulang untuk menumpuk warna. Terakhir kukus selama 10-15 menit agar kue matang sempurna.
Langkah 5
Dinginkan sampai uap bener-benar hilang. Setelah dingin olesi dengan whipped cream dan taburi dengan ceres warna lalu taburi keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua