Rainbow Cake Steamed

Resep Rainbow Cake Steamed

Kiena

Kiena

4.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 butir telur

120 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

¼ sdt vanili bubuk

½ sdt SP

80 ml susu cair

80 ml minyak sayur

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kukusan, panaskan panci dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes.
Masukkan gula pasir, telur, vanili bubuk dan SP ke dalam baskom. 
Mixer high speed hingga mengembang 3 kali lipat, kental berjejak.

Langkah 1

Siapkan kukusan, panaskan panci dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes. Masukkan gula pasir, telur, vanili bubuk dan SP ke dalam baskom. Mixer high speed hingga mengembang 3 kali lipat, kental berjejak.

Masukkan tepung terigu (ayak terlebih dahulu) kemudian masukkan susu cair, turunkan speed mixer sampai tercampur rata.
Masukkan minyak, metode aduk balik dengan spatula (supaya tidak over mixer) aduk hingga tercampur dan pastikan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu (ayak terlebih dahulu) kemudian masukkan susu cair, turunkan speed mixer sampai tercampur rata. Masukkan minyak, metode aduk balik dengan spatula (supaya tidak over mixer) aduk hingga tercampur dan pastikan tercampur rata.

Bagi menjadi 5 mangkuk dan masing-masing diberi warna, siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti.
Olesi tipis-tipis dengan minyak sayur.

Langkah 3

Bagi menjadi 5 mangkuk dan masing-masing diberi warna, siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti. Olesi tipis-tipis dengan minyak sayur.

Masukkan warna merah terlebih dahulu kemudian kukus selama 5-7 menit sampai set.
Setelah itu masukkan warna berikutnya, kuning dan seterusnya.
Lakukan berulang-ulang untuk menumpuk warna.
Terakhir kukus selama 10-15 menit agar kue matang sempurna.

Langkah 4

Masukkan warna merah terlebih dahulu kemudian kukus selama 5-7 menit sampai set. Setelah itu masukkan warna berikutnya, kuning dan seterusnya. Lakukan berulang-ulang untuk menumpuk warna. Terakhir kukus selama 10-15 menit agar kue matang sempurna.

Dinginkan sampai uap bener-benar hilang.
Setelah dingin olesi dengan whipped cream dan taburi dengan ceres warna lalu taburi keju.

Langkah 5

Dinginkan sampai uap bener-benar hilang. Setelah dingin olesi dengan whipped cream dan taburi dengan ceres warna lalu taburi keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait