Rempeyek Kacang Tolo

Resep Rempeyek Kacang Tolo

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Kemarin masak nasi lapola ada kacang sisa aku buat rempeyak

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

150 gr kacang tolo

1 butir telur

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 jari kunyit

7 lembar daun jeruk

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebusan kacang tolo sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebusan kacang tolo sampai matang, angkat dan tiriskan

Dalam wadah, campur semua tepung dan aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah, campur semua tepung dan aduk rata

Haluskan bumbu, kemudian masukkan ke dalam tepung, tambahkan bumbu pelengkap lalu aduk-aduk

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian masukkan ke dalam tepung, tambahkan bumbu pelengkap lalu aduk-aduk

Masukkan kacang tolo, aduk-aduk

Langkah 4

Masukkan kacang tolo, aduk-aduk

Panaskan minyak goreng setelah minyak panas, siram-siram sisi wajan. Ambil 1 sendok sayur, siram di pinggiran wajan lalu siram-siram minyak goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng setelah minyak panas, siram-siram sisi wajan. Ambil 1 sendok sayur, siram di pinggiran wajan lalu siram-siram minyak goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iis

iis

Rempeyek Kacang Tolo

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih resepnya kak 🙏 enak dan bumbunya kerasa, bisa jadi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rempeyek Kacang Tolo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait