Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Decy intan

Decy intan

4.0

(22 Rating)

Masak rendang daging sapi buat keluarga.

Bahan Utama

Daging sapi 1 kg, potong dadu lalu cuci bersih

1 buah kelapa segar, di parut

Santan kental 600 ml

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 4 siung

Cabai merah (sesuai selera)

Kemiri 3 butir

Ketumbar 3 sdm

Lada secukupnya

Buah pala bubuk ½ sdt

Jintan bubuk ¼ sdt

1 ruas lengkuas

2 ruas jari jahe

Serai 1 buah (bisa di haluskan/ di geprek)

Cengkeh 7butir

Kayu manis

Bunga lawang 4 buah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm kecap manis / sedikit gula jawa (optional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Sendok

Cara Membuat

Sangrai semua bumbu.

Langkah 1

Sangrai semua bumbu.

Blender halus bumbu yang sudah di sangrai dengan menambahkan minyak goreng.

Langkah 2

Blender halus bumbu yang sudah di sangrai dengan menambahkan minyak goreng.

Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan.

Langkah 3

Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan.

Haluskan kelapa yang sudah di sangrai. Boleh di giling/menggunakan chopper sampai halus.

Langkah 4

Haluskan kelapa yang sudah di sangrai. Boleh di giling/menggunakan chopper sampai halus.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan kayu manis, daun salam, serai yang sudah di geprek/ dihaluskan, jintan, dan buah pala bubuk. Tumis sampai agak kecokelatan.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan kayu manis, daun salam, serai yang sudah di geprek/ dihaluskan, jintan, dan buah pala bubuk. Tumis sampai agak kecokelatan.

Masukkan potongan daging sapi, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan potongan daging sapi, lalu aduk rata.

Masukkan santan kental.

Langkah 7

Masukkan santan kental.

Bila santan sudah mendidih, masukkan kelapa sangrai halus.

Langkah 8

Bila santan sudah mendidih, masukkan kelapa sangrai halus.

Masukkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Boleh ditambahkan 1 sendok makan kecap manis atau sedikit gula jawa (optional). Koreksi rasa, dan aduk sesekali sampai santan menyusut.

Langkah 9

Masukkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Boleh ditambahkan 1 sendok makan kecap manis atau sedikit gula jawa (optional). Koreksi rasa, dan aduk sesekali sampai santan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: