Aura Shareen
5.0
(1 Rating)
Rendang adalah salah satu masakan khas Sumatera Barat yang sudah digemari setiap orang dan berbagai negara. Rendang sering dijumpai di rumah makan pad
Blender
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga kecoklatan kemudian tiriskan dan dinginkan sebentar. Suwir-suwir ikan, sisihkan.
Langkah 3
Sangrai kelapa parut hingga coklat kehitaman lalu giling halus sampai mengeluarkan minyak (tidak disarankan diblender).
Langkah 4
Blender halus bumbu lalu masukan ke dalam wajan. Tambahkan cabe giling, serai, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kayu manis, dan cengkeh.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk hingga rata dan masak sampai santan mengeluarkan minyak.
Langkah 6
Jika sudah mengeluarkan minyak dan santan mengental, masukan kelapa sangrai yang sudah digiling halus. Tambahkan kaldu jamur dan garam, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk rata dan masak sampai benar-benar kering.
Langkah 8
Rendang tongkol suwir siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua