Roti Cane

Resep Roti Cane

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

4.0

(3 Rating)

Roti tanpa oven ini bisa dinikmati dengan kuah kari atau susu, keju, selai sesuai selera

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

1 butir telur utuh

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

50 ml minyak untuk rendaman

120 ml air matang suhu ruang

20 gr margarin cair

30 gr margarin until olesan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan bahan tepung gula garam margarin cair dan telur yang sudah dikocok lepas

Langkah 1

Campurkan bahan tepung gula garam margarin cair dan telur yang sudah dikocok lepas

Tambahkan sedikit demi sedikit air lalu ulen hingga kalis

Langkah 2

Tambahkan sedikit demi sedikit air lalu ulen hingga kalis

Bagi menjadi beberapa bulatan lalu rendam dengan minyak selama 30 menit

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa bulatan lalu rendam dengan minyak selama 30 menit

Adonan akan lentur, gilas dan tipiskan. Kemudian oles tipis-tipis dengan margarin lalu potong-potong memanjang

Langkah 4

Adonan akan lentur, gilas dan tipiskan. Kemudian oles tipis-tipis dengan margarin lalu potong-potong memanjang

Lalu gulung lipat

Langkah 5

Lalu gulung lipat

Ujung-ujungnya gulung berlawanan arah hingga membentuk huruf  S

Langkah 6

Ujung-ujungnya gulung berlawanan arah hingga membentuk huruf S

Lalu lipat dan  pertemukan kemudian tekan

Langkah 7

Lalu lipat dan pertemukan kemudian tekan

Tekan-tekan hingga tipis dan melebar

Langkah 8

Tekan-tekan hingga tipis dan melebar

Lalu panggang di atas teflon tanpa minyak atau margarin

Langkah 9

Lalu panggang di atas teflon tanpa minyak atau margarin

Panggang hingga kedua sisinya terlihat matang

Langkah 10

Panggang hingga kedua sisinya terlihat matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: