Friska Resmi Sunarto Putri
1.0
(1 Rating)
Roti yang lembut dan gurih cocok di sandingkan dengan rendang atau kari.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih atau plastik wrap agar adonan mengembang.
Langkah 4
Setelah 15 menit, bagi adonan sesuai selera bulatkan dan rendam minyak sayur selama kurang lebih 2 jamdan ditutup kembali dengan kain bersih. Semakin lama direndam, semakin bagus.
Langkah 5
Gilas adonan hingga tipis kemudian oles dengan margarin cair
Langkah 6
Sayat adonan dengan pisau
Langkah 7
Kemudian gulung atas bawah berlawanan membentuk huruf "S". Tumpuk adonan dan tekan perlahan dengan telapak tangan.
Langkah 8
Panaskan pan, oles dengan margarin panggang hingga matang di kedua sisi. Sajikan dengan rendang daging atau sayur kari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua