Rujak Gobet ala Yummy

Resep Rujak Gobet ala Yummy

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Rujak Gobet di rumah saya disebut dengan Rujak Legi atau Rujak Manis menggunakan semua bahan pada resep Yummy kecuali jambu biji. Di Jatim saya mengguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bengkuang serut

200 gr mentimun

20 gr jambu biji, potong dadu

150 gr nanas, potong dadu

Bahan kuah

1 liter air

250 gr gula merah

3 sdm air asam jawa

2 buah cabai rawit

3 biji cabai merah

1 sdt terasi bakar

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Serut bengkuang dan mentimun.

Langkah 1

Serut bengkuang dan mentimun.

Potong dadu jambu dan nanas.

Langkah 2

Potong dadu jambu dan nanas.

Blender halus cabai merah, cabai rawit, terasi dan asam kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Blender halus cabai merah, cabai rawit, terasi dan asam kemudian masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air, masukkan gula merah dan garam lalu aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan gula merah dan garam lalu aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

Campur semua buah menjadi satu kemudian masukkan kuah rujak sambil disaring, aduk rata tes rasa.

Langkah 5

Campur semua buah menjadi satu kemudian masukkan kuah rujak sambil disaring, aduk rata tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait