Rujak Petis Khas Malang

Resep Rujak Petis Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Rujak dengan ciri khas petis dan pisang batu ini menjadi ciri khas makanan Jawa Timur.

Bahan Utama

3 ikat sayur selada air

Kacang panjang secukupnya

Sawi pokcoy secukupnya

Tauge secukupnya

Timun secukupnya

Bengkoang secukupnya

Belimbing secukupnya

1/4 kikil sapi

Tahu dan tempe sesuai selera

Bahan Bumbu Petis

1/4 kg kacang tanah goreng

1 buah pisang batu (secukupnya)

3 sdm petis

Sedikit terasi dan asam jawa

Cabe rawit sesuai selera

1 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran lalu rebus hingga matang.

Rebus kikil hingga empuk dan matang.

Langkah 2

Rebus kikil hingga empuk dan matang.

Goreng tahu dan tempe.

Langkah 3

Goreng tahu dan tempe.

Haluskan bahan bumbu petisnya. Beri air hingga bumbu tidak terlalu kental.

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu petisnya. Beri air hingga bumbu tidak terlalu kental.

Tata isian rujak di piring.

Langkah 5

Tata isian rujak di piring.

Lalu siram dengan bumbu petis tadi. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Lalu siram dengan bumbu petis tadi. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait