Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Sagu keju yang renyah untuk lebaran

Bahan Utama

300 gr sagu

225 gr margarin (butter cokies)

3 btr kuning telur

175 gr keju parut

150 gr gula halus

50 gr terigu

50 gr maizena

2 sdm susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Cara Membuat

Pertama sangrai tepung sagu selama 5-7 menit lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Pertama sangrai tepung sagu selama 5-7 menit lalu angkat dan dinginkan.

Setelah sagu sudah dingin, lalu campur dengan terigu, maizena, dan susu bubuk.

Langkah 2

Setelah sagu sudah dingin, lalu campur dengan terigu, maizena, dan susu bubuk.

Kemudian ayak bahan tepung tadi di satu wadah, sisihkan.

Langkah 3

Kemudian ayak bahan tepung tadi di satu wadah, sisihkan.

Lalu siapkan wadah baru untuk margarin dan gula halus, aduk rata.

Langkah 4

Lalu siapkan wadah baru untuk margarin dan gula halus, aduk rata.

Setelah rata, masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata.

Langkah 5

Setelah rata, masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata.

Selanjutnya masukan parutan keju, aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukan parutan keju, aduk rata.

Lalu masukkan bahan tepung yang sudah diayak tadi, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan bahan tepung yang sudah diayak tadi, aduk rata.

Uleni dengan tangan sampai kalis, jika kurang lembut bisa ditambah margarin sedikit.

Langkah 8

Uleni dengan tangan sampai kalis, jika kurang lembut bisa ditambah margarin sedikit.

Cetak adonan sesuai selera di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 9

Cetak adonan sesuai selera di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Oven adonan hingga matang kira-kira 15-20 menit dengan api sedang, dengan sesekali dilihat. Sagu keju siap disajikan saat lebaran.

Langkah 10

Oven adonan hingga matang kira-kira 15-20 menit dengan api sedang, dengan sesekali dilihat. Sagu keju siap disajikan saat lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: