Sambado Tanak #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambado Tanak #JagoMasakMinggu8Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Enak banget, makan makin nikmat

Bahan Utama

10 buah jengkol

15 ekor ikan asin rebus

1/2 ikat daun singkong

400 ml santan kental

Secukupnya air

1 lembar daun kunyit

Bahan bumbu halus:

20 siung bawang merah

15 buah cabai rawit merah

12 buah cabai merah keriting

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong

Langkah 1

Rebus daun singkong

Potong jengkol kecil-kecil, rebus selama 1 jam. Sebelumnya rendam dengan air semalaman

Langkah 2

Potong jengkol kecil-kecil, rebus selama 1 jam. Sebelumnya rendam dengan air semalaman

Belah dua ikan asin, buang tulangnya. Bersihkan hingga air bening dan rendam dengan air panas sebentar

Langkah 3

Belah dua ikan asin, buang tulangnya. Bersihkan hingga air bening dan rendam dengan air panas sebentar

Campurkan bumhu halus, santan, air, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Campurkan bumhu halus, santan, air, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih

Masukkan jengkol. Kemudian daun singkong

Langkah 5

Masukkan jengkol. Kemudian daun singkong

Terakhir masukkan ikan asin. Aduk terus hingga santan meresap dan warna menjadi coklat tua

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan asin. Aduk terus hingga santan meresap dan warna menjadi coklat tua

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait