Sambal Bajak Mujair Asap

Resep Sambal Bajak Mujair Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ikan asap banyak dijumpai di kota kecil Lamongan, Jawa Timur. Kali ini saya memasak ikan asap mujair yang dibuat sambal. Rasanya enak, pedas dan sedapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan mujair asap

2 buah cabai merah besar, buang biji

12 buah cabai rawit merah

3 buah tomat merah, iris

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sachet terasi

1 sdm gula jawa

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar ikan mujair asap dalam minyak panas, tiriskan.

Langkah 1

Goreng sebentar ikan mujair asap dalam minyak panas, tiriskan.

Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.

Langkah 2

Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.

Tuang bahan sambal yang sudah digoreng ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 3

Tuang bahan sambal yang sudah digoreng ke dalam cobek, lalu haluskan.

Setelah itu tumis sambal, gula jawa dan garam dengan minyak secukupnya hingga tanak.

Langkah 4

Setelah itu tumis sambal, gula jawa dan garam dengan minyak secukupnya hingga tanak.

Lalu masukkan ikan mujair asap, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan mujair asap, aduk rata.

Masak hingga sambal meresap ke dalam ikan, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga sambal meresap ke dalam ikan, lalu angkat.

Tuang sambal ikan ke dalam wadah dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang sambal ikan ke dalam wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait