Sambal Terong Kemangi

Resep Sambal Terong Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dimakan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

Daun kemangi secukupnya

5 buah cabai rawit

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Langkah 2

Ulek cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Lalu tumis hingga matang dan harum.

Langkah 3

Lalu tumis hingga matang dan harum.

Masukkan terong dan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: