Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(1 Rating)

Resep Khas Salatiga

Bahan Utama

300 gr sandung lamur sapi

200 gr tahu coklat

400 ml santan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula Jawa secukupnya

150 gr tempe semangit, uleg kasar

Bumbu Aromatik :

6 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

6 buah cabai merah keriting

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sandung lamur sapi hingga empuk lalu angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebus sandung lamur sapi hingga empuk lalu angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum

Tambahkan tempe semangit lalu tumis hingga tempe setengah matang

Langkah 3

Tambahkan tempe semangit lalu tumis hingga tempe setengah matang

Masukan sandung lamur, tahu, air, garam, dan gula jawa. Aduk rata dan masak hingga tahu matang

Langkah 4

Masukan sandung lamur, tahu, air, garam, dan gula jawa. Aduk rata dan masak hingga tahu matang

Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuat menyusut. Angkat lalu sajikan

Langkah 6

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuat menyusut. Angkat lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait