Sambalado Ikan Tuna

Resep Sambalado Ikan Tuna

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Sambalado selalu bikin boros nasi 😅

Bahan Utama

1 ekor ikan tuna, ukuran sedang

2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Ulek :

25 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

8 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan menjadi beberapa bagian, lalu cuci hingga bersih

Langkah 1

Potong ikan menjadi beberapa bagian, lalu cuci hingga bersih

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, lalu diamkan selama 20 menit

Langkah 2

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, lalu diamkan selama 20 menit

Goreng ikan hingga keemasan, angkat dan tiriskan minyak

Langkah 3

Goreng ikan hingga keemasan, angkat dan tiriskan minyak

Ulek kasar cabe, bawang merah, tomat dan garam

Langkah 4

Ulek kasar cabe, bawang merah, tomat dan garam

Goreng bumbu Ulek hingga harum dan matang

Langkah 5

Goreng bumbu Ulek hingga harum dan matang

Masukan ikan, aduk hingga merata. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Masukan ikan, aduk hingga merata. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement